たこ焼チェーン「築地銀だこ」から、ロサンゼルス・ドジャースとの共同開発商品第2弾が登場しました!
前回の「チーズ&ワカモレ」に続いて2回目のロサンゼルス・ドジャースとのコラボ商品になります。
その名も「~日本の “旨味” を世界に~濃厚魚介系UMAMIたこ焼」。期間限定ということもあり、早速購入してその味を確かめてみました。
濃厚魚介系UMAMIたこ焼は、和の旨味をコンセプトにしたたこ焼きのようで、和の旨味を引き出す為に出汁をふんだんに使ったたこ焼きになっていて、たこ焼きの中は出汁で溢れて出汁の美味しさを堪能できるたこ焼きになっています。
濃厚魚介系UMAMIたこ焼は、店内で出来立ても味わってみましたが、店内だと持ち帰りでは味わえない熱々の状態で提供されます。
この熱さこそが、魚介出汁の濃厚な旨味を最大限に引き出し、口に入れた瞬間に広がる香りと共に、五感を刺激する至福の体験へと誘います。
しかし、その熱さゆえに、ついつい一口で頬張ってしまいがちですが、それはちょっと待ってください!
火傷を防ぎつつ、じっくりとこの「UMAMIたこ焼」の美味しさを堪能するためには、何口かに分けて食べるのがおすすめです。
フーフーと冷ましながら、少しずつ、でも確実に、その奥深い濃厚な旨味を味わってみてください。
ソースは、醬油ベースの甘口ソースになっていて、たこ焼きの出汁との相性のいいですね。
たこ焼きに付いているかつお節は、たこ焼きのボリュームを考えると少し多めで溢れやすいので、かつお節をかける時は少し注意した方が良いかもしれません。
濃厚魚介系UMAMIたこ焼は、出汁の旨味を楽しめる美味しいたこ焼きにネギのシャキシャキ感を楽しめる美味しいたこ焼きかと思います。
それに加えてかつお節の旨味も楽しむことができます。
「~日本の “旨味” を世界に~濃厚魚介系UMAMIたこ焼」は、780円(税抜)と手頃な価格で食べることができるので、気になる方は販売終了する前に早めに食べてみて下さい。