6月3日 17:53 コシがあってつるっとしたのど越しの丸亀製麺の「肉たまぶっかけうどん」 | マーケターのつぶやき

コシがあってつるっとしたのど越しの丸亀製麺の「肉たまぶっかけうどん」

今年の夏も猛暑が続いていて食欲がなくなりがちですが、うどんだったら食べやすいので今回はアリオ川口にある丸亀製麵に行ってみました。

丸亀製麵は、讃岐うどんを提供している全国展開しているチェーン店で日本では大手のうどんチェーン店です。

金額も手軽で行きやすいので、うどんが食べたい時に手軽に行けるお店という感じでしょうか。

今回は、アリオ川口の丸亀製麵限定商品という「肉たまぶっかけ」の並を注文してみました。

丸亀製麵は、注文してからレジに向かうまでに天ぷらが並んでいて、別料金で自由に天ぷらを選んでトッピングすることができます。

そして、無料でトッピングしたい場合は、天かす・わかめ・ねぎが用意されています。

肉たまぶっかけは、温かいうどんと冷たいうどんのどちらかを選ぶことができますが、今回はこの暑い時期なので、冷たいうどんにしました。

肉たまぶっかけは、うどんに半熟たまごと煮込んだ牛肉を入れて器に入っているツユでかき混ぜて食べるのですが、夏のこの時期にピッタリの美味しいうどんですね。

うどんは、つるっとした食感でありながらコシも強くて食べ応えもいいですね。

この食感とコシが讃岐うどんの特徴という感じでしょうか。

牛肉は、牛丼の牛肉に近いような味付けがされていて、これも美味しいですが、さっぱりしたツユにつるっとしたうどんと一緒に食べるとその美味しさも格別です。

天かすは、うどんを食べる時にまた違った食感を与えてくれるので、天かすのトッピングはおススメですね。

丸亀製麵の「肉たまぶっかけ」は、全ての店舗で販売しているわけではないと思いますが、下記の料金で注文できるので、気になった方は食べてみてはどうでしょうか。

・並:840円(税込)

・大盛:1,020円(税込)

 

丸亀製麵公式サイト