北九州発祥で福岡が人気の資さんうどんが関東に進出していると聞いて両国にある資さんうどんに行ってみました。
資さんうどんは、北九州が発祥で九州を中心にチェーン展開をしている九州のやわらか麺のうどんを提供しているお店です。
資さんうどんは、関東でも人気らしく昼時とか夕飯時は、すごく混むみたいです。
今回は、16時くらいに行ったので、あまり待たなくて入ることができました。
今回は、資さんうどんの「肉ごぼ天うどん」を注文してみました。
肉ごぼ天うどんは、ごぼう天を5本と3本から選ぶことができますが、今回はごぼう天が5本入っている肉ごぼ天うどんにしてみました。

肉ごぼ天うどんの麺は、まずツユがすごく美味しいですね。
そして、資さんうどんの麺は、ツユの味を染み込みやすいやわらか麺なので、甘くて美味しいツユの味がうどんに染み込んでいるからうどんもすごく美味しいです。
ごぼう天のサクサク感やゴボウの歯ごたえも食べ応えがあって、楽しめます。
肉ごぼ天うどんには、玉ねぎと煮込んだ牛肉が入っていますが、牛肉に甘いツユが染み込んでいて、牛肉の旨味とツユの味が合わさって美味しい牛肉になっています。
資さんうどんの「肉ごぼ天うどん」は、一度は食べてほしいと思える美味しいうどんで下記の料金で食べることができます。
気になる方は食べてみてはどうでしょうか。
■肉ごぼ天うどん料金
・肉ごぼ天5本:849円(税込)
・肉ごぼ天3本:789円(税込)
・肉ごぼ天5本(持ち帰り):879円(税込)
・肉ごぼ天3本(持ち帰り):819円(税込)
・1.5玉(大盛)+140円(税込)
・ネギどっさり別皿+100円(税込)
・ミニ丼+439円(税込)

