今、モスバーガーでは「モスの匠味(たくみ)」というモスバーガーが素材と製法にこだわったプレミアムシリーズを販売している聞いたので行ってみました。
「モスの匠味(たくみ)」は、モスバーガーのハンバーガー作りの集大成として、過去に販売されていたプレミアムなシリーズで2003年8月から2008年5月頃まで販売されていたのが、約17年ぶりに復活したみたいです。
今回のモスの匠味は黒毛和牛を使った「黒毛和牛のダブルチーズバーガー」というモスの匠味の新メニューで早速買ってみました。

黒毛和牛のダブルチーズバーガーは、バンズにもこだわりがあるみたいで、ふんわりしたバンズになっていて、そのふんわりバンズに黒毛和牛を使った肉厚のパティを2枚にチーズを挟んで特製ソースで味付けをしているバーガーになっています。
黒毛和牛のパティは、肉厚で嚙み応えがあって、肉の旨味を感じられて満足感があります。
ソースは、オニオンとトマトなどをベースにスパイスで味付けをしているみたいで辛味はありませんが、カレーに近い味わいを感じました。
この特製ソースにチーズが加わることでまろやかさがでて、美味しいハンバーガーだと思います。
黒毛和牛のダブルチーズバーガーは、890円(税込)で買うことができるので、気になる方は期間限定なので、販売終了になる前に食べてみてはどうでしょうか。

