以前にテレビで鰻の成瀬が紹介されていたから鰻の成瀬の成瀬は興味があったのですが、ちょっとウナギが食べてみたいと思ったので、近くに鰻の成瀬がないかなと思って調べてみたら、近くにあったので行ってみました。
鰻の成瀬のメニューは、いたってシンプルでうな重と飲み物だけになります。
それだけ、うなぎの味に自信があるってことですね。
うな重は、松・竹・梅と昔ながらのメニューで今回は真ん中の竹を頼んでみました。
うな重の竹は、大きなうなぎの蒲焼が2切入っていて、薬味には「ねぎ」「生姜」「たくあん」が付いています。
また、茶漬けにして食べられるようにだしも付いていますね。
竹は大きなうなぎが2切入っているので、ご飯がちょっと物足りない感じがしますね。
+100円でご飯を大盛りにすることができるみたいなので、ご飯は大盛りにした方がいいかもしれません。
うなぎは、ふんわりした食感に脂ののりもちょうどいいので、すごく美味しく、箸がすごく進んであっという間に完食するほどでした。
今回は、ご飯を大盛りにしなかったのとあっという間にご飯を食べ終わってしまったので、茶漬けにして食べることができなかったのは、非常に心残りです。
なので、今度はご飯は大盛りにして茶漬けを試してみたいですね。
ちょうど、今年は5/1が春の土用丑の日らしいので、最近は夏日で暑い日が多いので、5/1にもう一度行ってみてもいいかもしれないですね。
鰻の成瀬は、梅で1,600円(税込)、竹で2,200円(税込)、松で2,600円(税込)という料金なので、うなぎ専門店としてはかなり安い金額設定です。
金額的にも美味しいうなぎを食べたい時に鰻の成瀬は、おススメの店ですね。
全国に店があるみたいなので、近場になるかチェックしてみて下さい。
鰻の成瀬は、テイクアウトもできるみたいなので、テイクアウトして家でうなぎを味わうのもよさそうですね。
というか夕食用にさっそく竹のうな重弁当を注文してみました。
器もうな重っぽくてしっかりとした器になっていますね。
さすがに薬味はありませんが、テイクアウトでもインスタントのお吸い物が付いていますね。
欲をいうと山椒も付いていると個人的には嬉しいですね。
うなぎ専門店の味を家でも味わいたいという方には、「鰻の成瀬」のうな重弁当もおススメです。