現在、松屋ではカルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼というのが、期間限定で販売しているみたいです。
カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼は、ブリスケット肉と牛カルビの2種類の牛肉の部位を使った丼みたいです。
ブリスケット肉というのは、あまり聞かないので、調べてみたら牛の肩バラ肉でしっかりとした歯ごたえを楽しむことができる牛肉の部位のようです。
今回はこの期間限定で販売している「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」を注文してみました。

カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼は、ブリスケット肉と牛カルビという2種類の牛肉にキムチをのせた丼になっています。
牛カルビは、脂身たっぷりで柔らかくて美味しい肉にニンニク醤油で味付けをしていて、とても美味しいですし、ブリスケット肉は同じ味付けをしていますが、噛み応えのある肉質で牛カルビとは違った味わいを楽しむことができます。
ご飯にもニンニク醤油の味が染み込んでいて、美味しく食べられます。
カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼は、脂身たっぷりで柔らかくて甘いカルビも美味しいですが、噛み応えがあるブリスケット肉も美味しくて2種類の牛肉を一つの丼で味わうことができる美味しい丼だと思います。
カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼は、期間限定で1,180円(税込)で食べることができるので、気になった方は食べてみてはどうでしょうか。

