今回は、松のやという様々な定食を中心に提供しているお店に行ってみました。
松のやは、松屋を運営している松屋ホールディングスが運営しているブランド店の一つみたいで、松屋とは違ったメニューを楽しめるお店です。
松のやでは、美味しそうなフライの定食や丼がありましたが、フライがのった海鮮丼みたいな期間限定メニューがあったので、今回は試しに「サーモンいくら丼」を注文してみました。
サーモンいくら丼は、魚のフライ・サーモン・いくら・錦糸卵が入った丼になっていて、味噌汁が付いています。
海鮮丼にフライを組み合わせるのは、あまり見たことがありませんが、美味しそうな組み合わせですね。
他にもわさびが付いた醤油皿もあるので、わさび醤油にして丼にかけて食べるのもいいですね。
サーモンいくら丼は、サーモンやいくらがメインですが、一緒に盛り付けているフライもサクサクしていて美味しいです。
サーモンも脂がのって甘くて美味しいですし、プチプチ食感の いくらも格別な美味しさです。
サーモンやいくらは、そのままでも美味しいですが、個人的にはわさび醤油をかけて食べるのが好きです。
欲を言えば、いくらがもう少し多いと嬉しいですね。
サーモンいくら丼は、下記の金額ですが、サーモンやいくらを使っていて、この価格帯というのはお手頃な気がします。
並盛:1,090円(税込)
大盛:1,170円(税込)
期間限定メニューでいつ終了するか分からないので、気になる方は早めに食べてみてはどうでしょうか。