東京駅のグランスタにある純但馬牛 美方という焼肉屋が弁当の販売をしていたので、寄ってみました。
純但馬牛 美方は、但馬牛の中でも貴重で高品質な純但馬牛や希少な黒毛和牛ホルモンを提供している和焼肉レストランで高級炉窯炭焼ステーキの老舗「哥利歐(ごりお)」が監修したお店のようです。
純但馬牛 美方では、弁当をいくつか販売していて、どれも純但馬牛を使った贅沢な弁当のようです。今回は「焼肉重弁当」を買ってみました。

焼肉重弁当には、タレで味付けた但馬牛・野菜に付け合わせが付いた弁当になっていました。
純但馬牛は、肉質が柔らかくて脂身も多くて、その脂身が甘くて美味しいですね。
但馬牛の中でも高品質と言われているのも頷けます。
付け合わせは、そうでもないですが、焼いた野菜も美味しくて肉とは違った食感も楽しめるので、この焼肉と野菜の組み合わせは非常に良い組み合わせかと思います。
純但馬牛 美方の焼肉重弁当は、2,200円(税込)と少し高めの弁当ですが、気になる方は食べてみてはどうでしょうか。

