今回は、赤羽駅構内のエキュートにあるLE BIHAN(ル ビアン)というパン屋に行ってみました。
LE BIHAN(ル ビアン)は、フランス北西部ブルターニュにある「サン・ブリュー」という街にあるブーランジュリーが発祥のお店みたいです。
日本では、関西を中心に店舗展開をしていて、関東にも何店舗か出店しているみたいです。
今回立ち寄ったLE BIHAN(ル ビアン)のエキュート赤羽店では、パンを店内に食べることもできますし、持って帰ることもできるようになっています。
今回は持ち帰りで「きのこのタルティーヌ」というパンを買ってみました。
きのこのタルティーヌは、バケットにきのこ・ベーコン・玉ねぎ・チーズをのせて焼いたパンになっています。
バケットを使うパンというのは、フランスが発祥のパン屋にぴったりのパンだと思います。
バケットは、焼いて食べると凄く美味しくて好きですが、きのこやベーコンなど食材をのせて食べると格別ですね。
今回は、きのこ・ベーコン・玉ねぎ・チーズをトッピングしていますが、この組み合わせも美味しいですね。
焼きたてだと更に美味しいかと思いますが、時間が経っても美味しく食べられるので、おススメできます。
きのこのタルティーヌは、イートインなら352円(税込)、持ち帰りなら345円(税込)で買うことができるので、気になった方は食べてみて下さい。