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バケットを美味しく食べられるLE BIHAN(ル ビアン)の「きのこのタルティーヌ」

今回は、赤羽駅構内のエキュートにあるLE BIHAN(ル ビアン)というパン屋に行ってみました。

LE BIHAN(ル ビアン)は、フランス北西部ブルターニュにある「サン・ブリュー」という街にあるブーランジュリーが発祥のお店みたいです。

日本では、関西を中心に店舗展開をしていて、関東にも何店舗か出店しているみたいです。

今回立ち寄ったLE BIHAN(ル ビアン)のエキュート赤羽店では、パンを店内に食べることもできますし、持って帰ることもできるようになっています。

今回は持ち帰りで「きのこのタルティーヌ」というパンを買ってみました。

きのこのタルティーヌは、バケットにきのこ・ベーコン・玉ねぎ・チーズをのせて焼いたパンになっています。

バケットを使うパンというのは、フランスが発祥のパン屋にぴったりのパンだと思います。

バケットは、焼いて食べると凄く美味しくて好きですが、きのこやベーコンなど食材をのせて食べると格別ですね。

今回は、きのこ・ベーコン・玉ねぎ・チーズをトッピングしていますが、この組み合わせも美味しいですね。

焼きたてだと更に美味しいかと思いますが、時間が経っても美味しく食べられるので、おススメできます。

きのこのタルティーヌは、イートインなら352円(税込)、持ち帰りなら345円(税込)で買うことができるので、気になった方は食べてみて下さい。

 

LE BIHAN(ル ビアン)店舗一覧