東武百貨店のnicodeliといういろんなお店の弁当を売っている弁当コーナーでつけにく麹屋の「麹漬鶏の焼き親子丼」を買ってみました。
麹漬鶏の焼き親子丼は、麴で味付けをした焼き鳥がメインのようで、普通の親子丼に比べると非常に鶏肉が大きいですね。
麹漬の焼き鳥は、麹を焼いた味が良い味をだしていて、すごく美味しいですね。
ただ、ご飯の方は、水分をかなり吸ってしまったようで、不味くはないけど美味しさ半減って感じですね。
麹漬鶏の焼き親子丼は買った日に食べたけど、買ってから食べるまでに何時間も時間が経っていたので、もしかするとそれがご飯が水分を吸ってしまった要因かもしれません。
そう仮定すると、麹漬鶏の焼き親子丼は買ってからできるだけ早めに食べないといけないのかもしれません。
つけにく麹屋の「麹漬鶏の焼き親子丼」は、972円(税込)と安くないですが、興味がある方は試してみても良いかと思いますが、買ってからできるだけ早めに食べた方が良いかと思います。