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マスタードが味の決め手!LE BIHAN(ル ビアン)の「モンティクリスト」

今回は、赤羽駅構内のエキュートにあるLE BIHAN(ル ビアン)というパン屋に行ってみました。

LE BIHAN(ル ビアン)は、フランス北西部ブルターニュにある「サン・ブリュー」という街にあるブーランジュリーが発祥のお店みたいです。

日本では、関西を中心に店舗展開をしていて、関東にも何店舗か出店しているみたいです。

今回立ち寄ったLE BIHAN(ル ビアン)のエキュート赤羽店では、パンを店内に食べることもできますし、持って帰ることもできるようになっています。

今回は持ち帰りで「モンティクリスト」というパンを買ってみました。

モンティクリストは、ロースハムとチーズをハニーマスタードでぬった食パンでサンドして焼き上げたパンになります。
焼きたてのモンティクリストは、パンの耳がサクサクしていてすごく美味しいですね。

時間が経ってもある程度はサクサクした感じの名残が感じられる食感なので、悪くはないですね。

モンティクリストの味の決め手は、ハニーマスタードでしょう。

マスタードのインパクトが強いので、チーズの味はあまり感じませんが、焼いたパンでサンドしたロースハムと一緒に食べるマスタードも美味しいですね。

マスタードの辛味もそんなに強くはないので、ちょうどいい刺激になって美味しく食べることができますね。

LE BIHAN(ル ビアン)は、イートインで食べることができることから、軽減税率の関係でイートインと持ち帰りで消費税が異なりますが、「モンティクリスト」は下記の金額で購入することができるので、気になった方は食べてみて下さい。

持ち帰り価格:324円(税込)
イートイン価格:330円(税込)

 

LE BIHAN(ル ビアン)店舗一覧