今回は、赤羽駅構内のエキュートにあるLE BIHAN(ル ビアン)というパン屋に行ってみました。
LE BIHAN(ル ビアン)は、フランス北西部ブルターニュにある「サン・ブリュー」という街にあるブーランジュリーが発祥のお店みたいです。
日本では、関西を中心に店舗展開をしていて、関東にも何店舗か出店しているみたいです。
今回立ち寄ったLE BIHAN(ル ビアン)のエキュート赤羽店では、パンを店内に食べることもできますし、持って帰ることもできるようになっています。
今回は持ち帰りで「フィセルサンド・えびタルタル」というパンを買ってみました。
フィセルサンド・えびタルタルは、プリッとしたえびとタルタルソースをフランスパンのようなパンで挟んだものになります。
フィセルサンド・えびタルタルで使っているえびはプリプリした食感を楽しめて甘い感じの美味しい海老を使っています。
海老のプリプリした感じも良いのですが、まろやかなタルタルソースと合わせると更に美味しくなっている気がします。
フィセルサンド・えびタルタルは、イートインなら330円(税込)、持ち帰りなら324円(税込)で買うことができるので、気になった方は食べてみて下さい。